网上挣钱的网站网
网上挣钱正规网站中心
您的位置:网上挣钱的网站网首页 » 网上挣钱正规网站中心 » 网上挣钱的网站网上挣钱正规网站 »

芜湖有蓝宝石湖泊?那是水体污染的矿坑!

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或网上挣钱的网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 这两天,有网友在芜湖市弋江区发现一个“蓝宝石湖泊”,因其拍摄的现场视频很美,便在网上迅速扩散开来。这个湖泊一下子成了网红,引得网友吵着要去拍照片。不过昨天下午,来自芜湖当地官方部门的消息称,此蓝色湖泊系矿坑,湖水水体环境污染严重,因周边地形复杂,还呼吁网友不要再前往,以免发生意外。

芜湖有了新“美景”

“绝美蓝宝石湖!这不是在国外,这是在网上挣钱的网站芜湖!”11 月5 日,芜湖市民吴先生在某短视频APP 中,上传了一段长10 秒的视频,并配上了这段文字。让他没料到的是,他的这条视频随后就火了,仅仅一天的时间,浏览量就达到270 多万人次。昨天下午6 点,新安晚报、网上挣钱的网站网、大皖客户端记者注意到,这条视频下的评论有将近2500 条,大部分人都在称赞,湖泊景色很美。而芜湖本地很多网友在评论时感叹,在芜湖生活这么久却从来不知道有这么一个美丽的所在。

“我这次得知这个湖泊也挺意外的。”视频拍摄者吴先生告诉记者,11 月4 日,一位朋友给他发来了这个湖泊的视频,还说了具体的位置,只是自己还有些不相信,“这种好看的湖泊一般都分布在我国西部,咋可能出现在芜湖,而且作为本地人一直都没听说过。”

11 月5 日上午,吴先生从芜湖城东驱车半个多小时到了位于城南的这个湖泊,发现景色果然很美,便拍下了视频,并发布到了网上。

官方呼吁不要前往

11 月6 日下午,芜湖市公安局通过官方微博“平安芜湖”发布消息说,经求证,白马山矿坑是由于历史开采而形成,约70 米深,水质呈强碱性,目前正在整治中。蓝宝石湖泊水体环境污染严重,周边地形复杂,近日持续有雨,提醒广大网友切勿再次前往,避免发生意外。

记者了解到,今年上半年,省第三环保督察组暗访中在白马山海螺矿区北门发现这处废弃矿坑,水体监测后,发现水质呈强碱性,并且在周边发现散乱污加工点、石料加工点等几个突出问题。弋江区随后开始推进矿坑及周边问题整治。

11 月3 日,弋江区环保分局在高新区二楼5 号会议室组织召开关于白马矿坑水体治理方案评审会。

本次会议透露,该矿坑是采矿活动结束(矿产资源枯竭)后产生的遗留废弃,矿坑最长处约为320 米,周长约为1029 米,平均水深约为20 米,面积约为6.16 万平方米,蓄水量约为120万立方米。

昨日下午,短视频拍摄者吴先生说,看到了相关部门的提示后才知道,这个湖泊水环境污染,“我也建议大家不要前往现场了,我现在已经把之前回复给网友的湖泊具体地址也给删了。”

刘屹 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:陶娜
文章关键词: 网红 蓝宝石 湖泊
手机网上挣钱的网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明