网上挣钱的网站网
网上挣钱正规网站中心
您的位置:网上挣钱的网站网首页 » 网上挣钱正规网站中心 » 网上挣钱的网站网上挣钱正规网站 »

你能坚持多久不看手机?安庆师大70多名大学生挑战“无手机阅读”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或网上挣钱的网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 网上挣钱的网站网 大皖客户端讯 放下手机,摊开书籍,认真阅读,你能坚持多久呢? 11月7日下午,安庆师范大学70余名大学生来到图书馆里,将手机调为静音放入信封后交给图书馆工作人员,参加图书馆举办的“离机”阅读挑战,最长一名同学无手机阅读时间达5个小时。

“离开手机”感悟良多

“下课之后,我和同学想来图书馆读一会书,看到这个活动后感觉很有趣便参加了。”网上挣钱正规网站学 2017级的郑紫叶说。和许多人的困扰一样,伴随手机功能不断增多,郑紫叶觉得自己无法像以前一样可以静下心来看书,“看书过程中,总会在意手机有没有收到什么信息,有时候还会不自觉地去看手机。”

从 12:30 到 16:30,陆陆续续有75名学生参与这个挑战,坚持至少1个小时才算完成挑战。完成挑战的学生能够获得一份图书馆提供的一份小奖励——树叶书签。

历史学专业 2018 级的仇晓勇自开学以来坚持每星期去图书馆三至四次,最近正在阅读《左传》的他,主动参与到这个活动中,他表示,通过离“机”实验挑战,既有“困惑”,也有收获。“之前读书遇到不懂的字词第一时间便是拿手机搜索含义,通过这次的挑战,读书过程中,会不断回顾以往的知识思考陌生字词的内涵,让我认识到思考的重要性,看书也更有效率了。”

大部分人“顶”过1小时

“早在一星期前,我们便通过新媒体推送、在食堂张贴海报的形式,邀请学校中的‘小勇士’们来参加挑战。”图书馆工作人员吴利妹介绍,她与同事们感受到,图书馆里的书愈来愈多,读书的人数却没有显著增加,“我们工作人员群策群力,想通过举办更多类似离‘机’实验挑战这样的活动,鼓励学生们放下手机,来图书馆认真读书。”

吴利妹表示,树叶书签并不贵重,却是图书馆工作人员的一份心意,祝愿爱读书的同学们学有所成。“令我们工作人员欣慰的是,90%以上的同学都挑战成功了,证明大家有足够的自制力让自己坐下来静心读书。”

读书与趣味挑战相结合,不仅提升了读书效率 ,还增加了读书的效率,这是物理学专业 2018(1)班李进的直接体会 ,他从12:30 开 始 参 加 挑战 ,坚 持 到 17:30。往日只能坚持阅读2 小时的他,这次竟然坚持了 5 个小时。 李进感慨,未曾想到自己可以摆脱手机这么久,“我准备向身边的朋友们炫耀这枚来之不易的书签,当然更会好好保管,之后还要继续坚持阅读的好习惯。”

郭永生 林旭 新安晚报 网上挣钱的网站网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿
您可能感兴趣的文章
手机网上挣钱的网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明