网上挣钱的网站网
网上挣钱正规网站中心
您的位置:网上挣钱的网站网首页 » 网上挣钱正规网站中心 » 网上挣钱的网站网上挣钱正规网站 »

网上挣钱的网站去年群众安全感指数达96.91% 实现五连升

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或网上挣钱的网站网”,违者将依法追究法律责任。

 新安晚报  网上挣钱的网站网  大皖客户端讯  “ 据不完全统计,110 报警服务台接到的呼入电话,有近40%为无效报警,挤占着有限的报警通道。我们难以想象,在那些无法第一时间接通的报警电话中,是否夹杂着煤气中毒者的喘息声、车祸重伤者的哀鸣声、陌生人刺耳的推门声,甚至是一个人生命终结前最后的呼救声……”1 月10 日上午,省公安厅举办“公民安全课堂”110 专场,主讲教官、省公安厅法医秦明动情的讲述,让现场参加活动的人心情顿时凝重起来,聚焦“110 报警的正确方法”也显得尤为重要。

记者了解到,110 报警中有近40%的无效报警,虽然大多数非警务警情不是报警人故意造成的,但能反映出市民在报警知识方面仍存在许多误区。据介绍,目前110 报警的受理范围,主要是违法犯罪行为,如抢夺、盗窃、打架斗殴等,以及危及人民群众生命财产安全的事故,如交通事故、溺水等。此外,民警在执法过程中存在的违法违纪行为,也可以通过110 反馈。

遇到警情,市民在110 报警电话拨通以后,要清晰明确地指明位置和简明扼要地说明现场情况。并且要配合接警员的详细询问作答。拨打电话以后要保持电话畅通,便于接警员随时联络。在不方便拨打110 报警电话的情况下,可以通过短信12110 报警或者通过微信公众号“ 皖警便民服务e 网通”发送文字、语音、图片视频等报警。

记者了解到,近年来我省公安机关持续推动接处警提速提效,使110 更快更灵。据统计,全省发生在街面的伤害案件由2012 年的1239 起降至2018 年的460 起,降幅达62.9%;街面抢劫、抢夺案件由2012 年的3111 起降至2018 年的245 起,降幅达92.1%;现行命案由2012 年的400起降至2018 年的262 起,降幅达34.5% ;刑事案件发案总数由2012 年的24.98 万起降至2018 年的17.75 万起,降幅达28.9%;全省每10 万人发生命案0.37 起,仅为全国平均水平的一半,全省群众安全感指数由2012 年的91.94% ,提升至2018 年的96.91%,实现五连升。

皖公宣  金钱雨清  新安晚报  网上挣钱的网站网  大皖客户端记者  陈牧

责任编辑:许大鹏
手机网上挣钱的网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明