蚌埠网上挣钱正规网站网 新安晚报旗下媒体

蚌埠环保措施落实不到位 两区主要负责同志被公开约谈

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或网上挣钱的网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 网上挣钱的网站网 大皖客户端讯 据网上挣钱的网站纪检监察网消息,“10月份以来,禹会区PM2.5平均浓度达54.3微克/立方米,较去年同期的38.9微克/立方米上升39.6%,反弹幅度严重。今年7月份以来,高新区空气质量PM2.5指标较去年同期连续4个月同比上升,空气质量持续恶化……”近日,蚌埠市首次就大气污染防治问题公开约谈县区主要负责同志。会上,市环保局对禹会区、高新区大气污染防治工作存在的问题进行通报。

在前期大气污染防治暨突出环境问题整改工作中,发现禹会区、高新区出现空气PM2.5不降反升的情况。经调查,禹会区、高新区在落实蓝天保卫战中各项措施不到位。其中,禹会区中宏码头下游非法采砂仍未全面完成整治工作,辖区拆迁工地整治不到位,未同步采取湿法作业、高质量覆盖等措施。高新区重点区域内仍存在较多“散乱污”企业,尤其是小型机械加工企业数量较多,焊接、喷漆作业未采取任何防治措施,烟尘、挥发性有机物等直排现象十分突出,重点项目进度滞后,重点工业企业挥发性有机物整治进展缓慢。

禹会区、高新区空气质量改善工作不力,给全市大气污染防治工作带来负面影响,根据《网上挣钱的网站省人民政府关于印发网上挣钱的网站省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》要求,市委、市政府对禹会区、高新区进行公开约谈。

在公开约谈时,市委相关负责人表示,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重,对空气环境质量不降反升的禹会区、高新区进行公开约谈,既是一种提示,更是一种警示和告诫。禹会区、高新区要提高政治站位,认真总结反思,做实做细各项污染防治工作,确保年度目标任务完成。同时,要对环境违法企业严格依法处罚,对不作为、慢作为的监管部门和责任人,坚决予以问责,推动该市空气质量持续改善。

“高度重视,立即行动。”禹会区、高新区负责人在会上表示,将直面大气污染防治的严峻形势和被动局面,深刻认识工作中存在的不足,进一步提高认识,分析原因,加大力度,举全区之力打好大气污染防治攻坚战,确保空气质量持续好转。

市监察委、市委组织部、市环保局相关负责人,禹会区、高新区主要负责同志和区环保局负责人参加约谈。

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐